Мы использовали кавычки, поскольку таблицы,
13)
Мы использовали кавычки, поскольку таблицы, к которым применяются операции, в общем случае могут содержать строки-дубликаты, т.е. являться мультимножествами.
14)
Другими словами, при отсутствии спецификации CORRESPONDING требуется, чтобы заголовки таблиц-операндов совпадали за исключением, возможно, порядка следования столбцов.
15)
С учетом возможности неявного приведения типов.
16)
В следующей лекции мы более подробно обсудим подзапросы. Пока заметим, что row_subquery - это запрос, результирующая таблица которого состоит из одной строки.
17)
По крайней мере, так это следует понимать в соответствии с семантикой представлений в языке SQL. При реальной обработке запросов над представлениями такая явная "материализация" представления выполняется кране редко. Вместо этого используется ехника подстановки тела представления в тело запроса с гарантией того, что результат модифицированного запроса будет в точности таким же, что и резальтат исходного запроса над материализованным представлением. Но это уже относится к тематике оптимизации SQL-запросов, выходящей за пределы этого курса.
18)
Конструкция ALTER VIEW в языке SQL не поддерживается.


![]() | © 2003-2007 INTUIT.ru. Все права защищены. |